东华理工大学羽毛球队假期集训备战省赛
发布人:体育学院  发布时间:2024-05-07   动态浏览次数:10

东华理工大学羽毛球队在五一假期留校进行集训,全力备战2024年江西省大学生羽毛球比赛。在三位专业教练的全面指导下,队员们进行了集中的体能、团队协作及心理素质训练。

本次训练特别强调了基础体能,如跑步、俯卧撑和仰卧起坐,队员们通过努力克服训练中的困难,显著提高了身体素质。在团队协作方面,通过与华东交通大学、江西财经大学等多所高校的交流赛,不仅增强了队员们的集体荣誉感和团队协作精神,也让他们在实战中学会如何面对不同风格的对手,有效地准备应对各种比赛挑战。

此外,教练组为增加训练的趣味性和降低心理压力,安排了户外长跑和江边露营活动,这不仅丰富了训练内容,也加强了队员们的心理调适能力。经过五天的系统训练,队员们在各方面都取得了显著进步,显示出团队的高度凝聚力和竞技状态。

展望未来,东华理工大学羽毛球队将持续加强训练制度的完善和实施,全方位提升队员们的竞技能力和心理素质,目标是在即将到来的比赛中展现出色的表现,并为学校赢得荣誉。我们坚信,通过不懈的努力和持续的实践,东华理工大学羽毛球队将成为更加坚强和竞争力强的团队。(/滕野 黄晨 图/滕野