体育学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布人:邵建才  发布时间:2024-01-08   动态浏览次数:564

体育学院积极响应教育部关于深入开展“访企拓岗促就业”专项行动的号召,进一步促进我院毕业生在体育康养和休闲体育领域的就业,12月3031日,体育学院党政办主任邵建才、体育教育系党支部副书记滕野一行,前往衢州市常山县走访。

邵建才一行走访了常山市矿语奇缘度假中心(集体育休闲、娱乐、餐饮为一体的休闲度假中心,一期投资1.5亿),度假中心总经理樊颖胜接待了一行人员。在座谈会上,详细了解企业基本情况以及在体育康养和休闲体育领中的人才需求。双方就专业设置、人才培养、产学研合作等方面进行了深入探讨。在交流中,邵建才就用人单位对我院实习就业工作的支持表达了诚挚感谢,并希望通过加强学院与企业之间的交流合作,推动专业教育与市场需求有机融合。同时,他表示,学院将根据企业需求不断优化课程设置,进一步提高人才培养质量。

最后,与度假中心签订了大学生就业实践基地协议,并完成了挂牌仪式。

通过这次“访企拓岗促就业”专项行动,加强了我院与企业之间的沟通交流,促进了专业教育与市场需求的深度结合,有力推动了我院在体育康养和休闲体育领域的实习就业工作高质量开展。/文 王莉莉