我校开展2022春季支教岗前培训工作
发布人:体育学院  发布时间:2022-02-25   动态浏览次数:137

为了响应教育部“课程思政”的号召,贯彻江西省教育厅印发《关于做好高校音体美专业师范生实习工作的通知》,强化对大学生的思想政治教育,大力倡导“实践环节思政”建设,引导大学生树立“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,讲奉献、轻待遇,培育充满爱心、勇于创新、刻苦学习、甘于奉献的教育情怀,坚定职业信仰。本次我校院共选派体育学院2019级体育教育专业59人参加2022年省教厅组织的春季支教岗前培训工作。

接到培训任务后,我校第一时间开展专题会议研讨,制定了2022年春季支教岗前培训工作计划,开展了“同在蓝天下,把爱传出去”春季支教岗前培训动员大会,本次会议由体育学院院长李风雷主持,江西省教育厅教学教材研究室教研员邱瑞晨及所有师生参加动员大会。

会议指出,参加实习支教是师范生职业素养的一种体现,也是师范生培养“立德树人”教师职业精神和素养的一次重要机会。会议强调,教师的言行举止对孩子有深刻的影响,支教并不是简单只去传授知识,而是言传身教。

邱瑞晨分享了支教的经验,同时希望支教学生珍惜机会,利用支教更好地充实自己、提升专业技能,及时进行角色转变,增强教师角色定位,做到为人师表、行为世范,继续秉持着良好的职业道德与谦虚好学的态度,认真履行好支教实习职责,展现东华理工学子的风采。

本次培训我校聘请了多方专家,特别一线中小学的高级教师,培训的方式多样化、全面化,目的使同学们提前适应支教工作。目前春季支教岗前培训工作正在紧锣密鼓的进行中,培训结束后我校学生将肩负光荣的使命,去开启一段大学生活新的旅程。(文/阳小明 刘青洋   图/胡吴进)