【转载】我校代表江西省参加全国高校体育教育专业学生基本功大赛
发布人:体育学院  发布时间:2021-07-23   动态浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,促进全国高校体育教育专业改革发展,有效提高体育教育专业的人才培养质量,充分展示新时代体育教育专业学生的专业知识、技术和精神风貌,717日至24日,由教育部主办,天津体育学院、全国高等学校体育教学指导委员会承办,天津市教委、高等教育出版社协办的2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛在天津体育学院举行,大赛吸引了来自全国24所高校近200名体育教育专业本科生参加,我校代表江西省参赛。

教育部体卫艺司司长、全国高校体育教育专业学生基本功大赛组委会主任王登峰出席开幕式,并发表题为“立志成为一名优秀的教师、成为学生全面发展的榜样”讲话。他指出,要实现人的全面发展,就必须坚定贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

比赛期间,副校长刘云海应邀参加了以“坚持健康第一、深化体教融合”为主题的校长论坛。在论坛中,刘云海作了题为“健康中国战略视域下高校课外体育活动‘三维五位一体’管理模式的研究与实践”报告。他指出,全国高校体育教育专业学生基本功大赛的举办赋予了体育领域更多重要内涵,对全面推进高校体育教育专业的课程设置、学科设置将产生积极影响,作为体育教育专业的学生,要以体育教师应具备的教会、勤练、常赛能力要求自己,不断学习,与时俱进,丰富自己的专业知识。

论坛结束后,刘云海在我校教务处、体育学院等部门负责同志陪同下看望了参赛学生和教练员,仔细询问了参赛情况和队员身体状态,鼓励大家再接再厉,赛出东华理工学子的青春风采。(图/阳小明  文/阳小明 张明)