因地制宜,突出体育专业特色,推动党史学习教育走准、走深、走实
发布人:体育学院  发布时间:2021-08-09   动态浏览次数:497

日来,体育学院因地制宜、结合专业特色,将党史学习教育融入校学生运动队备赛训练、球馆及游泳场所开放服务全过程,丰富学习形式,激发奋进力量,推动党史学习教育走准、走深、走实

回望建党百年历程,结合专业特色,现场教学体育发展史、重温毛泽东《体育之研究》教师党员王莉莉、滕野、刘志远分别在训练场上为留校队员讲述建党百年历程——健美操发展史、羽毛球发展史院党委书记张明在备战江西省健美操锦标赛的训练期间,带领队员们重温《体育之研究》——文明其精神,野蛮其体魄通过沉浸式体验,感受中华体育精神。他鼓励全队要以党史学习教育和庆祝建党100周年为契机,认真学习党史,从党的光辉历程中汲取精神力量,强化担当、全力作为,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态在赛场上创造佳绩。

据悉,为了备战今年江西省大学生健美操、啦啦操比赛江西省羽毛球锦标赛,留校队员积极进行集训,开展体能训练和技术训练。在备赛训练中,党员教练团队充分践行“我为群众办实事”的宗旨,牺牲自身的暑假时间,以党史故事和奋斗精神鼓励队员刻苦训练、争创佳绩。(图/刘志远 文/王莉莉)