【党史学习教育】体育学院党委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布人:体育学院  发布时间:2021-07-12   动态浏览次数:196

7月9日,体育学院党委在体育馆一楼党员活动室召开党史学习教育第9次专题学习暨党委理论学习中心组第13次学习会(扩大),专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记张明主持会议,院党委委员、支部书记、科级干部参加学习。

会议分两个阶段。集中学习阶段首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。第二阶段在学习的基础上,与会人员结合学院和自身工作实际作了主题发言和交流研讨。

会议指出,党率领人民筚路蓝缕、艰苦斗争,打败了帝国主义的侵略,建立了中华人民共和国,完成了社会主义改造,实行改革开放政策,沿着中国特色社会主义道路,实现了国家富强、民族振兴、人民幸福。让每一个中国人,有了挺直腰杆的底气,在世界文明的壮阔发展中,毫无畏惧地应对一切困难和挑战,不断开辟新天地、创造新奇迹。

会议强调,要坚持不忘初心、继续前进,坚持马克思主义的指导地位,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移高举改革开放旗帜,要坚持一切为了人民、一切依靠人民,要保持党的先进性和纯洁性,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。(图/文 王莉莉)