体育学院召开暑期留校学生安全工作会议
发布人:体育学院  发布时间:2021-07-07   动态浏览次数:314

为明确学校和学生在假期留校期间的安全责任与义务,保障学生的安全,维护学校的稳定,根据《学生伤害事故处理办法》(教育部令第12号)及其他有关规定,体育学院在7月5日召开了暑期留校工作专题会议,体育学院党委书记张明、副院长牟顶红、学团办主任阳小明和全体留校学生参加了此次会议。

张明强调留校期间同学们要做到以下要求:第一、遵守学校有关学生住宿的各项规章制度,不得擅自到校外租房住宿,不得无故晚归或夜不归宿,不得在宿舍内违章使用电器,生火做饭;第二、应自觉维护学校的稳定,不得参与危害学校和社会稳定的活动不得做出有损学校声誉或危害国家、社会、学校和他人利益的行为。第三、应注意人身和财产安全的自我保护,严格遵守学校和国家的各项安全规章制度。

牟顶红提出了三个期望:首先要有目标,暑期留校明确学习和训练目标,特别是18级留校考研的同学,目标明确,落实到行动;其次要有定力,加强自我追求,不忘初心,不要被社会不良社会现象的影响,保持向真、向上、向美;最后要有收获,经过两个月的留校,期望同学们在自主学习期间,学有所成,学有所获。

最后,同学们纷纷表示一定会努力学习,不负青春,遵守学校的各项规章制度,感谢学院的人文关怀。(图/文 阳小明/王莉莉)

审核: 秦华