【党史学习教育】体育学院观看并热议习近平在庆祝 中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话
发布人:体育学院  发布时间:2021-07-03   动态浏览次数:55

71日八点整,体育学院全体党员教师体育馆一楼党员活动室准时收看庆祝中国共产党成立100周年直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

直播结束后,与会党员教师纷纷就习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话发表感言。

院党委书记张明说:改革开放新的历史时期,我们党大力推进马克思主义中国化,开辟了中国特色社会主义道路,形成了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等在内的中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义进入新时代,我们党推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。中国人民强起来了。在百年未有之大变局的两个历史交汇期,中国共产党始终坚持实事求是,始终推进马克思主义中国化,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

院长李风雷表示:永远跟党走,逐梦新时代。走进新时代,征途漫漫,开启新征程,唯有奋斗。我们应以更加饱满的热情和旺盛的斗志投身中国特色社会主义各项建设中,不畏艰辛、敢于开拓,求真务实、努力进取,继续严格本职工作,用实际行动向党的百年华诞献礼。

大学体育教学部教工党支部书记颉梦宁表示:回望我们党的百年瞬间,那一幕幕令人惊心动魄的大事件仿佛电影镜头一样闪回在眼前,一次次使人感觉到党史教育是激励一代又一代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

体育教育系党支部书记滕野表示:从五四运动,唤醒民众,从两个务必,进京赶考;从十一届三中全会到十九届五中全会;中国共产党一路走来,取得了遐迩闻名、举世瞩目的成就。昨天,雄关漫道真如铁,今天,人间正道是沧桑,明天,长风破浪会有时,无论面临什么样的风险挑战,共产党人的初心永远不会改变、追求梦想的步伐永远不会停歇,唯有拾得初心,才能行稳致远,只有牢记使命,才能开辟未来!(图/梁波 文/王莉莉)