体育学院举行2021届本科毕业论文开题答辩会
发布人:体育学院  发布时间:2021-04-06   动态浏览次数:221

3月30日下午,我院在三号教学楼举行2021届本科毕业论文开题答辩。答辩小组组长由院长李风雷、副院长牟顶红担任,组员由专业骨干教师颉梦宁等6位副教授组成,所有论文指导老师参加了会议。会议由体育教育系主任胡吴进主持。
        首先,胡吴进布置工作的相关准备和分组情况,其次,牟顶红强调答辩中的重要性和相关注意事项,并宣布答辩工作的开启仪式。最后李风雷作总结点评。

为保证答辩工作顺利进行,我院要求导师对每位毕业生论文开题按学校的相关要求进行认真指导,有效地保障了开题工作的顺利进行。在长达三个小时的答辩过程中,学生通过PPT展示陈述选题的背景、意义、研究现状及发展趋势,课题研究的重点难点及个人拟采取的途径等内容,并对答辩老师的提问进行回答,答辩老师对同学们的论文开题内容进行了严谨的分析和讲评,纠正了错误,指出存在的问题及修改意见与建议。同学们个个准备充分、精神饱满、表述清晰流畅;导师们,字字画龙点睛、思维缜密、条理清晰。
        通过开题答辩,同学们对于毕业论文下一步工作有了更加清晰的思路和规划,为后续的论文撰写打下了良好的基础。通过这一环节把控毕业论文的质量,从而促进了我院人才培养质量向纵深发展。(图/文  尹垂虎)