体育学院学生党支部举办学党史祭英烈活动
发布人:体育学院  发布时间:2021-04-05   动态浏览次数:487

在扎实推进党史学习教育的重要时刻, 4月1日,体育学院学生党支部全体党员集体到南昌革命烈士陵园,举行学党史、祭英烈的烈士园陵扫墓活动,追根溯源学好百年党史、继往开来走好新征程。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。上午10:00外面下起了大雨,路被雨水汇集形成了一处处水坑,党员们踏风雨前行,不畏天气多么恶劣也要只身前往。
        “青山隐隐埋忠,黄河滚滚慰英雄”。路途坎坷但还是击退不了党员们一颗颗缅怀先烈的心,相比起先辈们打下大好山河的困难,这样的困难只是九牛一毛。
        “不负英烈凌云志,砥砺后人勇向前”。走过了山清水秀的路途,战胜了风雨的洗礼,党员们来到了先辈的陵墓前并给先烈敬送花圈。 学生党员黄海君感概到:不曾听你们说一句话,但我知道你们的形象是伟岸,你们的精神是永恒。
        “誓志为国不为家,涉江渡海走天涯”,来到先烈的墓前党员们的心情无比的振奋,虽不曾谋面但心里却有一股强大的思念。
        烈士纪念堂里,一位位先辈的英雄事迹,一位位先烈的慷慨赴难,深深感染激励每一位党员同志。革命烈士英名墙上,镌刻着战争时期牺牲先烈的姓名,学生党员们在英雄墙前久久驻足、无限追思。(图/文 阳小明)