中华传统文化与国际化教育融合——留学生摩拳擦掌练太极
发布人:体育学院  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:190

近日,我院田径场迎来了一批来自国际教育学院的留学生,利用业余时间向体育学院颉梦宁、何延兵老师讨教中华武术——太极拳。

颉老师从太极拳的历史、主要流派及其健身和防身等几个方面进行了讲解,留学生们表现出了极大的学习热情,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。随后,何老师向学生们示范了太极拳的基本技法,从挤、按、采、挒、肘等基本动作的操练开始,现场教授留学生们太极拳,带领他们感受中国传统武术从攻到守的奇妙所在。

最后,颉老师表示太极拳是我校大学体育特色课之一,希望留学生们积极参与其中,学生们也纷纷表示太极拳作为中国传统武术之一,对他们来说有着不可抗拒的吸引力,他们一定会积极练习太极拳感受太极拳的魅力。(图/文 秦华/王莉莉)