体育学院开展“校园平安交通”主题宣传活动
发布人:阳小明  发布时间:2021-03-25   动态浏览次数:141

为了维护良好的校园交通秩序,保障道路交通安全,同时进一步深化广大师生交通安全意识,3月23日下午,体育学院参与了保卫处、学生工作处、团委、后勤保障处及广兰校区各学院交通安全宣传活动。活动开始,学院向到场师生分发了宣传单页,并庄严承诺以实际行动维护交通秩序,共同营造平安、稳定、和谐的校园环境。

“当前我们的学校变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见,然而也曾上演一幕幕不可挽回的悲剧。据统计,在各种重大交通安全事故中,道路交通安全事故是‘头号杀手’”。保卫处的同志就交通安全事故的起源、原因分析、案例分析等几个方面做了精彩演讲。浅显易懂的语言、典型生动的案例、精彩全面的讲解得到了与会师生的一致好评和认可。

20级体育教育专业郭丹同学表示“多一份小心、多一份关心,就会少一份遗憾、少一份失望”,作为一名大学生,一定要严格遵守道路交通安全法律法规,积极发挥先锋模范作用,主动做交通安全宣传员、监督员,共同参与交通管理,创建和谐、平安的校园环境。

通过这次交通安全教育宣讲活动,提高了学生的交通安全意识和遵章守法的自觉性,同时也营造了建设“平安校园“和“文明校园”的良好氛围,促进了学生良好交通习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。(图/文 何国龙 阳小明)