体育学院志愿者学雷锋甘做“孺子牛”
发布人:体育学院  发布时间:2021-03-24   动态浏览次数:118

为弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月20日,东华理工大学体育学院班主任李友良博士与2020级体教1班的志愿者在南昌市蛟桥镇卫国村开展“学雷锋甘做孺子牛”主题活动,争做新时代为社会服务的孺子牛。

上午九点,卫国村雷主任带着李友良一行志愿者慰问一残疾老人,关心他的生活和身体健康状况,并对老人家庭进行打扫和清理。活动中,志愿者认认真真的清理每一个地方,分工合作,干劲十足,以实际行动学习和践行着雷锋精神。

之后大家留影纪念,同时也为以后志愿服务打下基础。通过这次活动,我院志愿者纷纷表示学习雷锋精神,争当新时代“雷锋”,不应该只是一句口号,更重要的是要有“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,用实际行动,让雷锋的重任在我们身上延续,让雷锋的热血在我们身上沸腾。我们坚信在以后的学习和生活中,奋发图强,提升自己的服务意识,把雷锋精神传承下去,展现当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。(图/文 陈金/李友良)