体育学院举办抗美援朝作战70周年纪念活动
发布人:体育学院  发布时间:2020-10-27   动态浏览次数:415

10月25日,是抗美援朝70周年纪念日,体育学院组织开展主题活动,致敬英雄,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,激发全体学生继承遗志砥砺前行的斗志,立足本职,守正创新。

主题党课由牟顶红副院长主讲,带领全体学生回顾了中国成功发射两弹一星、中国导弹的研制、电子激光的发展与优势、新型飞行器的研发、中国航母的制造和航天技术的发展。随后带领大家观看了大型电视纪录片《英雄儿女》第1集《祖国召唤》。70年前的今天,中国人民志愿军为保家卫国,开赴朝鲜前线,向全世界表明了中国人民反侵略、捍卫和平的立场和决心,表明了中华民族不畏强暴、不畏强权的坚定意志。抗美援朝战争的胜利,打出了新中国的国威,打出了中国军队的军威,保卫了国家的安全,为我们的社会主义建设提供了一个和平的环境。
         牟院长强调,在和平年代里,我们更要珍惜今天的工作和生活,要以革命先烈的精神时刻激励自己,继承革命精神,不怕艰苦,恪尽职守,爱岗敬业,乐于奉献,为推动学院发展贡献力量。(图/文 阳小明)