体育学院举办2021年新闻宣传网评员培训班
发布人:体育学院  发布时间:2021-06-22   动态浏览次数:135

为提高基层通讯员新闻写作宣传及网评能力,进一步促进体育学院文化建设及宣传,6月18日,体育学院分管宣传领导、党委副书记秦华特为学院新闻宣传员、党支部书记、团委书记、网评员进行授课。
       此次培训,从新闻宣传价值、通讯员如何才能写好新闻、新闻宣传写作基本知识方面向大家授课,并结合体育学院的特点及实践经验,分析了典型事例,对稿件写作技巧进行了重点解读。同时,根据个人从业经验,把写作技和方法整理总结分享给大家,整个培训既有理论知识,又能联系实际,整个讲解过程深入浅出、经典纷呈,让新闻宣传员和网评员深受启发、受益匪浅。

培训过程中,基层各支部书记认真听讲,用笔记本、手机做笔记。通过培训,大家吸收了满满的“干货”,基层宣传眼及网评员对新闻稿的撰写有了更全面、更深入的认识,丰富了新闻写作知识,增强了新闻敏感性和新闻写作技巧,对学院整体的新闻宣传工作起到了有力推动作用。(图/文 王莉莉)