体育学院组织学生开展学雷锋志愿服务活动
发布人:体育学院  发布时间:2021-03-17   动态浏览次数:126

为深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,进一步引导广大青年学子树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,结合学雷锋纪念日,我院组织学生开展学雷锋志愿服务活动。2021年3月13日,我院18名学生志愿者来到绳金塔,进行志愿服务活动。

上午9点整,我院志愿者从打扫绳金塔房屋、院落,到对文物进行灰尘擦拭,每一个角落都尽心尽力,在清洁的过程中还为游客宣传文物知识及环境保护政策,用通俗易懂的语言,获得了游客的普遍认可,也获得了守塔大爷的由衷赞美。

经过志愿服务活动,我院志愿者对雷锋精神有了更深的理解和更真实的体会,他们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神新的时代意义,弘扬了正能量。(图/文 阳小明)