体育学院扎实开展“开学第一课”主题教育活动
发布人:体育学院  发布时间:2021-03-06   动态浏览次数:115

根据江西省教育厅印发《关于做好2021年春季开学工作的提示函》和学校相关工作部署,进一步加强爱国主义教育和思想政治教育,提高学生防疫意识、安全意识和自我防护能力,体育学院领导班子专项老师、班主任、辅导员等组织全体返校学生在开学第一周开展了“开学第一课”相关主题教育活动。

本次活动体育学院采用针对党员、入党积极分子、学生会成员班干部“开学第一课”,体育专项项目组“开学第一课”,班级、年“开学第一课”等多层次多维度形式进行。主要围绕立德树人根本任务,聚焦脱贫攻坚、“四史”教育和“建党百年”主题,讲好“开学第一课”,广泛开展消防交通安全及防溺水、反电信网络诈骗、心理健康等方面的安全教育,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,听党话、跟党走,厚植爱国主义情怀,强化制度认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次“开学第一课”相关主题教育活动,帮助学生以积极的精神风貌投入到新学期的学习和生活中去照亮征途,指引方向

(图/  阳小明)