我院邀请刘福来教授指导人才培养方案的制定工作
发布人:体育学院  发布时间:2023-04-04   动态浏览次数:10

44日,院召开人才培养方案制定研讨会。会议特邀赣南师范大学刘福来教授参加体育副院长牟顶红主持会议,全体教师参加了会议

会上,刘福来专家对我校师范认证工作进行了了解,并依据专业现状对体育教育专业基于OBE理念下人才培养方案的制定工作进行了指导,他提出,应按照反向设计思路设计专业人才培养方案确定专业人才培养目标,根据培养目标,细化到毕业要求;按照毕业要求,确定课程体系,再根据不同课程教学内容和知识、能力培养要求,确定课程教学方法。在有效保障的基础上,通过多元评价,评价人才培养效果的达成情况,在此基础上,形成教学反馈与改进措施,指导培养目标、毕业要求、课程体系以及教学方式的调适,形成培养方案—教学方式—教学评价—教学整改循环改进、动态调整的人才培养机制。

会后,刘福来还就体育人才培养与参会教师进行了互动交流。

(图\文:王莉莉)