体育学院党委召开民主生活会
发布人:体育学院  发布时间:2023-02-20   动态浏览次数:156

根据校党委工作部署要求,2023214日,体育学院党委在体育馆一楼党员活动室召开了民主生活会。学校指导组校党委委员、党委办公室、校长办公室主任夏元平,纪委综合办公室副主任熊宜春党委办公室、校长办公室督查督办科科长杨凯月一行3人亲临指导学院党委班子成员出席会议,科级干部、党支部书记、部分党员、教师代表共9人列席会议。

会上,张明首先代表学院党委领导班子通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并作了民主生活会准备情况报告及党委领导班子检视剖析报告。随后,学院3位党员处级干部,按照“一个一个过”的方式,开展自我检视剖析,其他与会同志对其开展批评。

夏元平代表学校指导组对本次民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会中,学院党委领导班子能够按照学校党委要求结合职责和工作把自己摆进去,认真检视自身的差距和不足,不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质。对存在的突出问题,制定了具体的时间表和路线图,体现了立行立改的态度和认真抓好整改的决心。与会同志相互批评诚恳,推心置腹、坦诚相见。这次民主生活会达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。同时,他也对本次民主生活会存在的不足提出了意见和改进措施。

最后,张明代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,党的政治建设是党的根本性建设,作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。学院党委领导班子以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保问题解决到位。(图/文 王莉莉)

审核:张明