体育学院抗疫事迹——一名普通教师党员的“疫”线担当
发布人:体育学院  发布时间:2022-04-04   动态浏览次数:10

面对突如其来的新一轮新冠肺炎疫情,20223月16晚11点左右校疫情防控工作领导小组发通告即日起学校实行封闭式管理,疫情就是命令,防控就是责任,学院住广兰校区内的几位老师即刻承担起了学院疫情防控工作。游欢,体育学院一名普通党员老师,从接到任务起,没有任何推辞,即刻投入相关疫情防控工作。

自封闭管理起,游欢每天就休息两三个小时,除要完成自己份内的教学任务,承担起了学院校内学工、教学等管理日常工作、常态化地走访学生寝室,了解学生线上学习情况、帮忙解决学生生活上的困难、耐心面对面地对学生进行心理疏导;精心组织每一轮的核酸检测、准确地疫情相关数据的统计和上报;报名参加疫情防控教职工志愿者

欢哥我的资料在电脑里面,你可以帮我发过来吗”“游老师我的点名册在办公桌上”“游老师我的备课本”游老师。。。。每天各种同事求助的电话打来,“现在是特殊时期,我家住在校内,我是党员,理应冲在最前线”这是游欢同志每次接到电话寻求帮助时说的话,这看似简单的话语,却包含着一名普通党员老师的责任感、集体观、赤诚心。面对疫情,游欢用自己的实际行动性动践行了一名共产党员初心与使命,彰显新时代共产党党员力量。(图/游欢 文/张明)