【党史学习教育】体育学院党委召开党史学习教育第5次专题集中学习暨2021年理论学习中心组第9次学习会
发布人:体育学院  发布时间:2021-05-26   动态浏览次数:13

5月25日中午,体育学院党委在体育馆一楼党员活动室召开党史学习教育第5次专题学习暨党委理论学习中心组第9次学习会(扩大)。学院党委书记张明主持会议,院党委委员、支部书记、科级干部参加学习。

会议分两个阶段。集中学习阶段首先学习了《论中国共产党历史》篇章——把红色基因传承好、把红色江山世世代代传下去;习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编——党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务 ;其次集体观看影片《支部建在连上》;习近平总书记视察江西重要讲话精神。第二阶段在学习的基础上,与会人员结合学院和自身工作实际作了主题发言和交流研讨。

会议指出,党要始终紧紧依靠人民,始终保持同人民群众的血肉联系,一刻也不脱离群众,要做到这一点,就必须坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争深入进行下去,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。会议强调全党务必保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,深刻认识增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要性和紧迫性,坚持底线思维,做到居安思危,教育引导全党同志特别是各级领导干部坚持“两个务必”,自觉为党和人民不懈奋斗。 (图/文 王莉莉)