【党史学习教育】体育学院党委召开党史学习教育第4次专题集中学习暨2021年理论学习中心组第8次学习会
发布人:体育学院  发布时间:2021-05-20   动态浏览次数:10

518日下午,体育学院党委在体育馆一楼党员活动室召开党史学习教育4次专题学习暨党委理论学习中心组第8次学习会(扩大)。学院党委书记张明主持会议,院党委委员、支部书记、科级干部参加学习。

会议分两个阶段。集中学习阶段首先学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《论中国共产党历史》篇章——中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时;其次集体观看纪录片《一个人的长征》。第二阶段在学习的基础上,与会人员结合学院和自身工作实际作了主题发言和交流研讨。

会议指出,井冈山精神和苏区精神承载着中国共产党人的初心和使命,这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。我们要从红色基因中吸取强大的精神力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉继承苏区干部的好作风,在任何时期,面对任何挑战,都要体现共产党人的优良作风和艰苦奋斗精神。(图/文 王莉莉)