“劳动砺心智,实践促成长” —体育学院举行劳动实践周启动仪式
发布人:体育学院  发布时间:2021-05-14   动态浏览次数:10

为切实加强学生劳动教育,着力提高学生劳动意识,培养学生良好的劳动习惯5月12日中午,体育学院在三楼篮球馆举行劳动实践周启动仪式,体育学院院长李风雷、副院长牟顶红出席了本次仪式。

启动仪式上,李风雷强调劳动是推动人类社会进步的根本力量,是财富和幸福的源泉,坚持“五育”并举,以培养德智体美劳全面发展的高素质劳动者为己任,不断引领学院劳动教育常态化、长效化,掀起重视和加强劳动教育的新热潮。

牟顶红从新时代赋予劳动新意义、内涵、要求三个方面阐述了新时代的大学生应该如何理解和开展劳动实践。强调,要以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,全面提高大学生综合素质。他表示,同学们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,结合学科专业不断提升劳动技能,积极开展专业服务、社会实践、勤工助学等,通过劳动提升心性、升华品格、体现价值。

本次活动以“劳动砺心智,实践促成长”为主题,分“一段真人秀”、“一次大扫除”、“一次大公益”、“一次大比拼”、“一个小创作”五个版块。旨在通过劳动周系列活动,使学生动手实践、出力流汗、接受锻炼、磨炼意志,使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念从而形成良好劳动习惯。/文 徐景峰