礼赞建党百年,矢志为党育人——体育学院召开师德师风建设专题会议
发布人:体育学院  发布时间:2021-04-30   动态浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强和改进新时代师德师风建设,以高质量的师德建设水平向建党百年献礼,4月29日,体育学院开展了以“礼赞建党百年,矢志为党育人”为主题的师德师风建设专题会议,全体教职工参加会议,会议由院党委书记张明主持。

会议传达了全国高校师德师风建设工作会议精神,学习了师德师风的相关条例和规定。会议强调要将师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,要自觉将师德师风贯穿于教育教学的全过程,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,正师风、铸师魂、树形象;要牢记“立德树人、教书育人”的初心使命,践行“身正为范”的行为规范,全面提升自己的思想政治素质和职业道德水平,会议同时学习了中共江西省委教育工作领导小组秘书组通报内容。

会议要求各部门要及时组织教职工开展学习,认真抓好工作落实,引导教职工加强师德修养,规范工作行为,在提高磨练道德意志、陶冶道德情操的同时,坚定道德信念,规范道德行为,养成道德习惯,认真履行教师神圣职责,争做新时代四有好老师。会议最后对五一假期工作进行了部署。 (图/文 王莉莉)