【党史学习教育】体育学院党委召开党史学习教育第二次专题集中学习暨2021年理论学习中心组第5次学习会
发布人:体育学院  发布时间:2021-04-29   动态浏览次数:62

4月27日下午,体育学院党委在体育馆一楼党员活动室召开党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题学习暨党委理论学习中心组第5次学习会(扩大)。学院党委书记张明主持会议,院党委委员、支部书记、科级干部参加学习。

会议分两个阶段。集中学习阶段主要学习了新民主主义革命时期历史、《中国共产党统一战线工作条例》部分内容及习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。在学习的基础上,与会人员结合学院和自身工作实际作了主题发言。

会议指出,新民主主义革命伟大胜利的取得,要与坚持马克思列宁主义普遍原理与中国革命具体实践相结合,与坚持中国共产党的领导,坚持革命统一战线分不开。会议要求,学史力行,要将党史学习教育与学院工作融合贯通,坚持党对学院体育工作发展的领导,把校园体育文化建设与红色体育资源紧密结合,实现红色教育的广泛开展。(图/文 王莉莉)