体育学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题集中研讨会
发布人:邵建才  发布时间:2017-09-29   动态浏览次数:98 

929日,体育学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习会,党委书记张明主持会议,体育学院全体党员参加学习研讨。并围绕“学习身边先进典型,争做合格党员的表率”主题进行交流讨论。

 

 

 副院长牟顶红指出,98日,中共中央纪委在北京召开全国纪检监察系统表彰大会,江西省纪委驻省教育厅纪检组被授予“全国纪检检查系统先进集体”,是全省派驻机构唯一获奖集体,也是全国教育系统纪检机构唯一获奖集体。要对标先进,锤炼对党忠诚的政治品格。要对党忠诚,维护核心,弘扬井冈山革命精神,传承“听党话、跟党走”的红色基因,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护习近平总书记在全党的领导核心地位。自觉把讲政治贯穿于履职全过程,落实到坚持党的领导、加强党的建设以及改革发展稳定各项工作中去。

  

  院长李风雷从自己心得体会阐述到:“学习身边先进典型,争做合格党员的表率”,要对党忠诚,严守纪律,坚持把纪律规矩挺在前面,加强道德修养,严格管好自己。要对标先进,弘扬实干担当的务实作风。要在改进作风上作表率,要坚持问题导向,始终注重通过学习教育发现不足、剖析原因、整改提高,达到净化思想、规范言行、促进工作的目的,并按照上级要求,列出不合格表现的负面清单,扎实开展自查自纠,要对党忠诚,严守纪律,坚持把纪律规矩挺在前面,加强道德修养。

    党委书记张明在讲话中指出,讲道德,有品行首先是要坚定理想信念,其次是要追求高尚的道德情操和健康的生活情趣。全院党员要严格按照党中央和省委的指示要求,大力抓好道德品行建设。党员干部要结合实际拿出切实的整改与防范措施。各支部要积极开展微文明活动,从身边的小事做起,从每一天抓起,领导干部要率先垂范、以身作则,不断引导党员干部自觉践行社会主义荣辱观,培养高尚的道德情操和健康生活情趣,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,广大党员要“做忠诚、干净、担当“的共产党员,并且指出国庆中秋将至,请各位党员做到廉洁自律,做到“十个严禁”,最后学习了校党委刊发的开展“做忠诚、干净、担当”的共产党员,向省纪委驻省教育厅纪检组学习主题党日活动,以良好的精神面貌迎接党的十九大的胜利召开。