我院学子参加全国校园足球文化论坛学术活动
发布人:刘兴杰  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:327 


526日,由中国体育科学学会体育史分会主办的全国校园足球文化论坛暨“一带一路”国际足球研讨会,在安徽淮北师范大学开幕。会议邀请了国家体育总局文化发展中心研究部主任崔乐泉博士,教育部校园足球专家委员会蔡向阳教授等国内外的足球专家参加。


在为期三天的论坛中,与会专家就《校园足球安全风险防范》、《校园足球文化的历史考察》、《中国青少年足球训练体系》等校园足球学术问题及未来发展展开了讨论,我校教师陈国华,学生王宇轩、饶文杰等投稿并参加了此次论坛,其中我院研究生的王宇轩的论文《主体教学方法在中学足球教学中的运用》、本科生饶文杰、李小虎等同学的论文《校园足球裁判员体能训练研究》在论文专题交流中分别被评为优秀论文二等奖,展示了东华理工学子的风采。



   此次我院学子走出校门参加学术会议,在学习与交流中进一步提高我校师生的科研、理论水平,对于扩大研究生及本科生的视野和知识面具有十分重要的意义。