体育学院学生党支部开展党员活动日 学习《红色家书》
发布人:刘兴杰  发布时间:2018-05-16   动态浏览次数:225 

为进一步重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,激发广大学生党员干部工作干劲,59日上午,体育学院学生党支部组织全体党员开展五月份“党员主题活动日”――深入学习《红色家书》活动。

会上,党支部书记陈文远阐述了学习《红色家书》的重要意义,要求要深刻学习革命先烈的爱国情怀,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。支部党员张慧豪、高阳等同志先后饱含深情地诵读了《陈觉写给妻子赵云宵的信》、毛主泽民写的《家书寄舅母暗语传信念》、《困苦决不是一人一家的问题——陈潭秋写给哥哥的信》、《国无宁日,谈何家全?——潘涛写给妻子贾春英的信》。全场久久沉浸在革命先烈慷慨激昂、视死如归的悲壮气氛中。随后,陈文远同志指出,红色家书彰显着革命先驱的大爱情怀,呈现了革命先烈有血有肉、有情有义的真实形象,展示了他们为革命大义慷慨赴死的人间大爱。红色家书铭刻着共产党人的初心使命,家书中感人肺腑的故事,呈现了革命先烈对理想信念的执着追求和对党绝对忠诚的赤子之心。红色家书涌动着砥砺前行的奋进力量,革命先烈由坚定信念所生发出的大无畏精神,是激励我们不断开拓进取的力量所在。我们应传承英烈们的战斗精神,铭记生死大义和革命信仰,在奋进征程中永葆初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

    最后,为了铭记历史、不忘初心。全体党员重温入党誓词。