我校举行迎新环校园长跑接力比赛暨阳光体育冬季长跑活动启动仪式
发布人:刘兴杰  发布时间:2018-01-03   动态浏览次数:832 

201812下午,我校来自十五个学院的长跑队伍齐聚青春广场,举行东华理工大学2018年迎新环校园长跑接力比赛暨阳光体育冬季长跑活动启动仪式。活动由体育学院院长主持,副校长陈晓勇、学工处处长、校团委书记周敏丹及各学院负责人出席了启动和颁奖仪式。

  

时值暖冬,青春广场阳光明媚,各院学子以饱满的热情列队等待着赛事的到来。赛事在八一女篮篮球宝贝的热舞中开始,篮球宝贝由我校的健美操队员组成,他们承担着中国女子篮球甲级联赛八一女篮主场的啦啦操表演工作,热烈的舞蹈在冬日的骄阳下显得热力十足,给赛场带领别样的精彩。

  

随后,陈晓勇副校长在启动仪式中致辞并鸣枪发出起跑令,比赛正式开始。根据规则本次比赛每学院派出三十名选手,男女队员各十五位,其中各学院领导老师做为运动员参加了比赛。经过近两个多小时的激烈角逐,实力强劲的软件学院获得第一名,化学生物与材料科学学院获得第二名,水资源与环境学院获得第三名,理学院、核科学与工程学院、经济与管理学院、机械与电子工程学院、地球科学学院分获四到八名。赛后,陈晓勇副校长带领各学院负责人为获奖队伍颁奖。 

  

  

近年来,我校师生在 “体育为教育加油,体格为品格加分”的理念指导下,以每年的阳光长跑为始,积极开展各类体育竞赛活动,营造了“我运动、我健康、我快乐”的体育氛围,充分展现了我校师生积极向上、阳光健康的精神风貌。

                                                                            图/:陈国华