Joe Donoghue到我校指导盖尔式足球
发布人:刘兴杰  发布时间:2016-09-21   动态浏览次数:1224 

 

 为了推进我校盖尔式足球的发展,更好地提升我校与爱尔兰高校的交流,在国际教育学院与体育学院的共同邀请下,2016年9月18日-19日,盖尔式足球专业教练Joe Donoghue我校进行现场教学

我校学生共计20余人参加了培训在培训的过程中,Joe Donoghue首先讲解盖尔式足球的基本规矩,然后分小组训练同学们融会贯通后进行了小型模拟对抗赛,以便同学们尽快熟悉盖尔式足球的技巧及规则为期两天的教学中,Joe Donoghue对我校盖尔式足球进行了比较高的评价,同时希望我们能够练好基本功,参加亚洲区比赛。

   盖尔式足球介绍:盖尔式足球是爱尔兰历史悠久、流行广泛的一项民间传统体育运动项目,又被称为是“足球加橄榄球”的运动,相对于足球而言,它的比赛规则更为灵活多变,奔跑、手脚并用,相对于橄榄球,它又温和得多,结合了橄榄球的粗犷冲撞和足球的细腻技术。盖尔式足球可以破门得分,也能越过门杆上的横梁得分。场地和足球场类似,盖尔足球球门形状与橄榄球球门相同,横梁比橄榄球的低,比足球的高。盖尔足球是圆形的,比足球小一点,可以用手拿着跑,最多跑四步,可用脚踢或用手传和拳头击。