体育学院召开2020届毕业生就业工作推进会议
发布人:体育学院  发布时间:2020-07-15   动态浏览次数:10 

为了进一步抓实抓细抓好我院2020届毕业生就业工作,切实推动我院毕业生稳定就业,713日下午3点,我院在体育馆210会议室召开2020届毕业生就业工作推进会议,进一步落实政策、压实责任、分工到位,确保我院就业工作争先保优。学院党政领导、相关部门负责人及毕业班班主任参加了会议。会议由院长李风雷主持。

会上,再次学习了《关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知》、《关于转发省纪委省监委驻教育厅纪委检查组工作建议的通知》等相关文件精神。学团办主任陈文远通报并分析了我院2020届毕业生就业状况,与会人员对当前就业形势进行了研判,并明确了学院就业工作在取得现有成绩上进一步做好2020届毕业生离校后全程跟踪服务工作,做到离校不离线,服务不断线。


院党委书记张明结合学院实际,对就业工作提出要求。他指出,要坚决杜绝就业数据不准确、程序不规范、虚假签约等情况和“被就业”、“就业率参水”、“造假”等问题,力戒形式主义、官僚主义,做实做细本学院毕业生的就业数据,确保各项数据准确无误,确保就业情况真实、可靠。

李风雷则提出,要严格执行“四不准”规定,即:不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。杜绝发生签虚假协议、搞虚假就业导致“被就业”等情况。对出现的形式主义、官僚主义问题和不担当、不作为行为,一经发现,将严肃查处并追责问责。

我院高度重视就业工作,按照学校就业工作的统一部署,进一步做好毕业生就业单位更换后的就业信息跟踪服务及落实就业数据统计和自查工作,严格审查每位毕业生的就业材料,确保就业信息统计的准确无误。

会后,张明还对暑期值班、疫情防控、抗洪及博士单位申报等工作进行了安排部署。

(图/文:邵建才/阳小明 )

编辑:陈国华;审核:秦华