“ 凝心聚力,共谋发展” ——体育教育系召开专业建设座谈会
发布人:体育学院  发布时间:2020-07-04   动态浏览次数:17 

  72日下午,体育教育系召开了“ 凝心聚力,共谋发展”专业建设座谈会,大家齐聚一堂,畅叙体育情、共话体院新发展。院长李风雷、副院长牟顶红、学院教师代表参加了座谈会,会议由体育教育系副主任胡吴进主持。

  体育教育系召开本次座谈,是藉由迎接“十四五”规划开局以及下一轮师范专业认证的背景下进行的,提升教育教学质量、促进学科建设发展等是会议的主题。牟顶红从学科建设方向,提出以师范认证为基准,转变学科发展的教学理念,通过抓好规划定位、制度建设的主线,提升教学科研、学生培养等方面工作。邵建才提出,学生培养要将“产、学、研”结合,通过教学改革步提升学生实践教学和科研创新能力;新进博士滕野结合自己来校后的工作感受,对专业学生的学风建设和活动开展提出建议;颉梦宁就课程队伍建设和教考分离办法提出看法,并提出要在制度建设的基础上抓落实,进而使各项工作进入快速发展轨道。最后,李风雷做总结讲话,他指出,专业建设要结合我院专业发展现状,整合教师资源,凝练教学、科研方向,强化课程建设和科研建设,集中力量攻关重大成果,形成专业发展的特色、亮点。

  与会教师踊跃发言,围绕目前专业建设中的教学、科研工作积极建言献策,为我院下一阶段的专业建设发展打下坚实基础。


                                   (文:李友良)

                              编辑:陈国华;审核:秦华