体育学院举办“抗击疫情 体质第一”拔河比赛
发布人:体育学院  发布时间:2020-06-27   动态浏览次数:10 

为丰富学生文化生活,舒缓疫情带来的精神压力,进一步提高体育学院学生身体素质,6月1日-23日,东华理工大学体育学院举办了开学复工以来第一次活动——“抗击疫情体质第一拔河比赛。

比赛以班级为单位进行18级、19级六个班级各派出10男5女共15人组成的队伍参加比赛,比赛采取循环赛制,每场比赛三局两胜通过赛前随机匹配进行逐队对抗,每个班与其他班都要较量一次,共五场比赛,比赛胜利获得积分,最后累计积分最高班级获胜。每一场比拼,同学们都自发来到现场边加油助威,啦啦队每一声呐喊都带来队员带来一股力量给比赛增添了一抹亮色最终,经过激烈角逐,18级2班荣膺冠军奖杯18级3班获得亚军、19级3班获得季军

比赛结束后,进行了一场“不同寻常”的拔河友谊比赛,三根绳比赛,18、19各个班派出7位种子选手代表年级上场进行了对抗,最终18级代表队获得最后的胜利

疫情的发生改变了校园活动,但改变不了同学抗击病毒的决心。如果把拔河比赛看作是人类和病毒的斗争,那么获胜的一方必定是团结有序、科学有序的一方。只要大家在抗击疫情工作中心往一处想、力往一处使,必将赢得抗击疫情这场比赛。


 

图\文 阳小明 许嘉杰

 编辑:陈国华;审核:秦华