体育学院党委举行2020年党委中心组第八次学习
发布人:体育学院  发布时间:2020-06-10   动态浏览次数:10 

69日下午1430,体育学院党委召开了2020年第次党委中心组专题学习会,全体党委委员、学院中层干部参加了学习。会议由学院党委书记张明主持。

会议按照学校党委布置要求进行了集中学习,党政办公室主任邵建才领学了《习近平62日下午主持召开专家学者座谈会发表重要讲话他指出,总书记的重要讲话对疾控体系作出了重要定位,触类旁通,各行业都应提振精气神儿,在各个行业深感重任在肩,要贯彻落实习近平总书记关于专家学者座谈会重要指示及我省情、校情来促进体育学院改革发展,培养真正具有扎实基础和创新思维能力的人才,将学院体育教育专业贯穿于未来职业规划中强身健体、疾病预防、治疗及康复全过程,尤其是要充分发挥体育健身的治未病的独特优势,全方位、全周期从自身做起,健身运动言传身教,健康传递,维护人民群众生命健康,体现未来体育教育工作者的社会责任。


院党委书记张明领学了习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,他提出,党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就。目前我们集中优势兵力打进行扶贫歼灭战。一是要全面完成脱贫攻坚任务。二是要解决好重点地区环境污染突出问题。三是要加快民生领域工作推进。四是要健全社保兜底机制。

副院长牟顶红领学-求是网评论员文章《在战疫战贫中淬炼伟大民族精神》,他指出,中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之际遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,重温总书记重要讲话,在战疫战贫中淬炼伟大民族精神,其中伟大创造精神伟大奋斗精神伟大团结精神伟大梦想精神都是我们民族巨大的财富,有助于中华巨轮在新时代新征程创造一个又一个人间奇迹。

最后,党委副书记秦华做了主题发言《认真学习贯彻全国两会精神,做好疫情常态化学生管理工作》,他在疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下,为了加快推进学院各项工作又快又好地向前发展,结合学校发展实际学习领会“两会”精神,精准把握“两会”内涵进一步提高政治站位,增强责任感、使命感、急迫感,强化责任担当,落实疫情防控工作;慎终如始,持续用力,持续巩固疫情防控工作,不断扩大疫情防控成果。

    此次会议是体育学院党委中心组本年度第八次学习,党委坚决贯彻落实校党委的学习安排,每月第二周定时开展政治理论学习,取得良好效果。

                                            (图/文:陈国华)

                                             编辑:陈国华,审核:秦华