【主题教育】整改落实之一:营造干事创业的科研氛围——我院举办2020国家社科基金申报辅导讲座
发布人:刘兴杰  发布时间:2020-01-03   动态浏览次数:10 

 体育学院党委主动对照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以学院发展重点任务为着眼点,坚持问题导向,扎实推进主题教育落地见效。针对我院干事创业的精神有所懈怠,工作中开拓创新意识不强的问题,面对我院科研工作不强,国家社科基金申报不积极、成功率不高的现状,12日下午2点,在体育馆二楼会议室召开国家社科基金申报专家辅导讲座,特邀东华理工大学科技处处长朱青为我院教师进行国家社科基金的申报辅导,学院班子领导、各系部主任及教师参加讲座讲座由体育学院院长李风雷主持。

 会上,朱青围绕国家基金的申报,以我校科研管理制度的优化为切入点,高校科研形势的宏观发展谈到科研项目的具体筹划,进而结合我院情况对2020国家社科基金申报注意事项做出详细的说明。他特别强调了在科研当中团队的作用,只有勇于奉献、乐于做分母,发挥团队力量与突出个人价值中寻求平衡,才能使团队水平水涨船高。其后他还根据自身的申报经验,对申请基金代码的确定、选题、研究框架、研究思路、研究内容与方法等申请中需注意的若干问题等方面进行详细说明最后,参会老师结合自身存在的申报难点及技术瓶颈事项进行提问朱青一一为大家进行解惑,并鼓励学院高职称、高学历教师积极申报国家社科基金,极大地增强了各位老师对申请国家基金项目的信心和决心。

 此次辅导讲座进一步推动学院科研工作,使全体教师开拓了眼界、提高了信心,营造出体育学院干事创业的良好氛围为提高我院教师国家社科基金申报成功率打下坚实基础,


\:陈国华