体育学院专项队“不忘初心、牢记使命”主题教育——开展冬季大扫除活动
发布人:刘兴杰  发布时间:2019-12-31   动态浏览次数:10 

为进一步营造“体育学院是我家,文明靠大家”的氛围,将不同年级专项班的学生凝聚起来,牢记初心使命,共同活动,保持卫生,净化心灵,打造舒适、洁净、优美的训练场所;同时在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步把整改抓落实,如何发挥学生党员先锋模范作用,结合学院“党建+体育专项”地逐步实施,1227日,体育学院专项队之一武术专项队在专项教师何延兵同志的带领下,开展冬季大扫除活动,共有20余人参加。

虽说是寒冬腊月,但劳动场面热火朝天,大家分工明确、互相配合,全体队员将墙壁、地板、地垫、器具等逐一进行清扫、清理、清洗和美化。经过一天的辛苦努力,训练场所焕然一新。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育-冬季大扫除活动,充分展现了我院学子不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,发扬了当代大学生积极向上的先锋模范作用。

据悉,武术专项队是体育学院众多专项队之一,自2017年组队以来,没有训练场地,他们利用有限的空间开拓了场地;没有武术训练专用垫,他们利用现有器材铺设,同时他们设计制作了墙上武术文化,在训练条件较为艰苦的情况下,全体队员刻苦训练,多次获得取得了江西省大中小学生武术套路比赛、42式太极拳及42式太极剑竞赛等项目团体和个人的优异成绩。(/文 何延兵)