东华理工大学2018年东华杯足球赛落下帷幕
发布人:刘兴杰  发布时间:2018-12-21   动态浏览次数:495 

东华理工大学2018东华杯足球联赛于1218日圆满结束。经过激烈角逐国际教育学院最终脱颖而出首次获得本项的冠军。决赛后进行了闭幕式和颁奖仪式

  联赛自1120日启动以来,来自全校各学院的16代表队比赛联赛分为两个阶段,第一个阶段为小组赛,参赛各支球队在小组内进行循环比赛,按比赛成绩排出名次;第二个阶段为淘汰赛,各小组排名前二的球队进行交叉对战直至决出冠亚军。在一个月的比赛里,各院的足球运动健儿们表现出较高的足球技战术水平、良好的团队协作精神和积极进取的精神风貌。最终,国际教育学院凭借留学生的优异表现获得冠军,化学生物与材料科学学院获得亚军,核科学与工程学院获得季军,机械与电子工程学院、软件学院、建筑工程学院、研究生院、水资源与环境工程学院分获四到八名。



“东华杯”足球比赛自举办以来,受到了同学们的广泛欢迎。校园足球作为学校阳光体育的基本内容之一,起到培养体育爱好,激发拼搏精神,塑造团队意识的作用,充分发挥出了体育育人的功能,为学生成长成才营造出良好的校园体育文化氛围。

                                                                (\文陈国华)