体育学院召开2018版本科人才培养方案修订工作专题会议
发布人:刘兴杰  发布时间:2018-09-26   动态浏览次数:437 

人才培养方案是学院实现人才培养目标和要求的总体规划,也是学院进行组织和管理教育教学过程的重要指导和主要依据。为了进一步深化教育教学改革,保证人才培养质量,服务地方经济和社会发展,把“德育为先、能力为重”的理念贯彻到人才培养的始终,自2018学年以来我院共组织有关部门和校内外专家召开各种形式的大小会议十余次,并于925日下午在学院会议室召开了2018版人才培养方案修订工作总结会议,院长李风雷、教学副院长牟顶红、各系部(教研室)主任及全体专业教师参加了会议。

  

    体育教育系吴红雨主任就2018版人才培养方案修订工作中主要涉及学生师范认证、一践行三学会、国家教指委相关规定指标等向各位领导和老师们做了详尽解读,并再次就2018版人才培养方案的修订诚恳征询同志们的意见与建议。

会议上,牟顶红副院长对我院2018版本科人才培养方案进行了详细阐述,并就专业培养目标、培养要求、主干学科、核心课程、主要实践性教学环节、授予学位等方面的主要内容与要求等进行了详细解读。

会上李风雷院长对本次人才培养方案修订工作做了概括性发言,他指出,本次修订本科人才培养方案,是依据教育部高等学校教学工作合格评估指标要求,以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为指导,在立足于应用型人才培养定位的基础上,以学生发展为中心,以实践能力培养为主线,将思想政治教育、创新创业教育和产学研合作育人融入本科专业教学全过程。

本次人才培养方案的修订工作,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,对我院不断深化教育教学改革、构建以学生为中心的应用型专业人才培养模式、加强内涵建设、提升人才培养质量起到了积极的推动作用。