我校舞龙队在江西省大学生舞龙比赛中获得佳绩
发布人:刘兴杰  发布时间:2017-12-18   动态浏览次数:272

1215-18日,由江西省教育厅、江西省体育局主办、江西师范大学承办的第二届“城南龙灯杯”江西省大学生舞龙大赛如期举行。东华理工大学舞龙队应邀参赛,体育学院院长李风雷担任领队,阳小明、颉梦宁两位老师担任教练员,运动员主要为2016级体育学院学生。

比赛分为自选套路、规定套路、竞速舞龙三个阶段,各参赛队伍纷纷使出浑身解数展示自己独特风采,整场精彩纷呈,扣人心弦。比赛现场,东华理工大学体育学院的自选套路似一场视觉盛宴震撼着每一位观众,霎时龙行天下,翘起尾巴直冲云端,随即又俯首直冲入海,活灵活现让人啧啧称奇。“游龙”、“盘龙”、“翻龙”等高难度动作不断展示在观众面前,让人不禁感叹中国龙文化博大精深,在场观众不时爆发出阵阵掌声。

最终,东华理工舞龙队获得了自选套路三等奖、规定套路三等奖两个奖项的好成绩,阳小明老师获得“优秀教练员”荣誉称号。