2016年体育学院迎新工作以百分之百的报到率圆满完成
发布人:阳小明  发布时间:2016-09-23   动态浏览次数:323 

 

体育学院2016年迎新工作从93起开始策划,至22日军训会操结束宣布本次迎新工作圆满完成。今年的迎新工作相比往年取得了更进一步的成功:体育学院不断总结经验,成立专业的迎新工作小组,提前准备,做好全面工作部署;新的迎新系统简化了报到程序,减少了排队等候,一站式报到方便了学生和家长;录取率115%,报到率100%,体育学院生源良好,同学们的整体素质提升;军训过程中表现优良,良好的发挥了体育人不怕苦不怕累、克服困难迎难而上、团结互助、服从指挥的体育人精神,取得优秀连队称号。

93开学第一天,体育学院党委书记张明就迎新工作召开了专题例会,强调迎新工作的重要性和今年与以往的变化,组织成立体育学院迎新工作领导小组,并制定了专门的迎新工作方案,确保迎新工作万无一失。学团办公室就迎新工作方案,开展了具体的工作布置,召集学生会成员开展工作。

98迎新工作拉开帷幕。以2015级同学为主的迎新队伍清晨6点就早早的在图书馆前的规定位置布置好了迎新工作台。整齐的队伍、灿烂的笑容、礼貌的行为举止和洋溢的热情是体育学院迎新队伍的主要特色。体育学院党委书记张明、院长李风雷、副院长牟顶红等科室负责人到场积极的参与到迎新工作中去。新的迎新系统简化了报到程序,减少了排队等候,一站式报到方便了学生和家长,迎新工作非常顺利。

 

 

通过三天紧张的迎新工作,体育学院迎来了全体新生88人。2016年体育学院的录取率115%,生源良好;报到率100%,同学们的整体素质提升。相比往年均有提升。

912,新生军训正式开始。体育学院的同学们分为两个方阵进行训练,为期11天的军训暨漫长又耐人回味,同学们在军训过程中良好的发挥了体育人不怕苦不怕累、克服困难迎难而上、团结互助、服从指挥的体育人精神。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”秉承“明德厚学,爱国荣校”的校训,他们将勇往直前,永不言弃。在23日的军训会操中,体育学院的方阵获得了优秀连队称号,并有3名同学获得优秀学院称号。

  

 

新的学习即将开始,祝愿体育学院2016级体育教育专业新生们在东华理工大学开拓新的里程碑。