关于成立江西省学生体质健康管理中心的通知
发布人:刘兴杰  发布时间:2013-07-08   动态浏览次数:295

赣教体艺函〔201118

各设区市教育局、各大中专院校:

为深入贯彻落实中央7号文件、省委9号文件精神,进一步加强全省学生体质健康管理,全面实施《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》,切实做好《标准》数据上报管理工作,经研究,决定成立“江西省学生体质健康管理中心”(简称“健管中心”,挂靠在江西省学生体育协会)。其具体职能如下:

1、负责全省各级各类学校实施《国家学生体质健康标准》数据采集、统计、分析和管理。

2、负责“江西省学生体质健康网”,维护、管理以及新闻采编、信息发布、赛事推广、数据更新等相关工作。

3、负责为全省各级教育行政部门和各学校提供科学准确的学生体质健康测试数据和相关的分析结果。

江西省教育厅体卫艺处

二〇一一年十月十八日