体育学院三下乡——志愿支教活动,微笑撑起明天
发布人:阳小明  发布时间:2019-07-05   动态浏览次数:16 

2019年体育学院暑期“三下乡”社会实践活动以江西省南昌市新建区流湖镇为服务地,情系支教,关爱儿童成长,丰富儿童的知识,开阔眼界,体育学院前往流湖镇小学进行支教活动,为孩子们送去爱心与关怀,传播知识和文化。

支教课堂上教志愿者们教孩子们一些体育舞蹈知识,体育舞蹈的基本步伐。在课堂上与小朋友近距离接触,手把手的传授和分享自己所学到的方法和技巧,同时培养小朋友们对体育的兴趣,激发他们的想象力和创造力。课间休息时间,我们与孩子们玩在一起,有说有笑,建立了良好的情谊。志愿者们认真负责的态度得到了学校老师的一致好评。志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。本次流湖镇小学支教服务为今后更多志愿者的加入打下了良好的基础,我们会一如既往地做好每一次志愿支教活动。

 

    “三下乡”暑期社会实践活动我们收货颇多,这次活动是大学生解了社会,开阔视野的重要途径,用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会。此活动不仅延续了中华的传统美德,而且使我校的学生感到了奉献爱心的快乐,同时也提升了学生们奉献自身,忠诚于工作的神圣职责。