体育学院开展教学经验交流活动
发布人:邵建才  发布时间:2019-05-16   动态浏览次数:229 

在刚结束的东华理工大学教学比赛中,我院青年教师积极参加获得优异成绩。为进一步调动我院教师的教学积极性和创造性,推动本科教学改革,提高人才培养教学质量,我院于514日开展了2019年体育学院教学经验交流会,会议由副院长牟顶红主持,体育学院各系部教师二十余人参与了交流。

    在会议中,参加比赛获奖的三位老师介绍了各自参赛的情况,并把教学设计过程和比赛的心得体会进行了分享,充分交流教学经验,展示各自的教学特色、成果和亮点。王莉莉老师分享了她的紧张的参赛准备过程,并把自己的多媒体教学与翻转课堂教学与在座的老师进行了分享。何延兵老师则分享自己的参赛过程,更多的对自己的参赛不足进行了总结,袁江南老师则根据比赛中出现的困难和不足以及解决方法与大家进行了分享。各位参赛教师更是多次对学院赛前的积极准备,各系部对参赛教师的严格要求表达了感激之情。各系部主任对本次赛事进行了总结,他们对本次活动的比赛队员、课程准备情况介绍等情况进行了介绍,并对比赛准备和参赛过程中的问题和不足进行了充分总结,并希望各位老师今后的教学应多利用现代教育技术以及教学手段的积累。


最后,院长李风雷做总结发言,他很认同几位参赛教师的观点,此次教学教学竞赛的优异成绩是各系部集体智慧的结晶,是各系部支部工作发挥了战斗堡垒作用的结果,是建立在各系部准备充分、吃透规则,参赛老师态度端正,积极备课的基础上。同时他也对比赛中出现的不足进行了点评,并希望各系部一次次竞赛为契机,加强教师教学交流和创新氛围,进而提高学院教师教学水平。

在本次青年教师比赛中,我院王莉莉老师勇夺新秀组的冠军,何延兵和袁江南老师也分获三等奖,本次教学工作经验交流会是学院藉由推广此次赛事为契机,为一线教师搭建了共享课堂教学成果的平台,同时有效增强了教师的专业认同感和集体荣誉感,从而为教学质量的稳步提升和教学改革的积极转变起到了明显的推动作用。