我校健美操队在江西省首届运动锦标赛中斩获三金一银
发布人:邵建才  发布时间:2019-05-06   动态浏览次数:445 

51-53日,由江西省体育局、江西省体育总会主办的全国第二届青年运动会街舞项目江西选拔赛暨江西首届运动舞蹈锦标赛在江西省体育馆举行,我校体育学院健美队派出了两支队伍,在90多支队伍,1900余名运动员中脱颖而出。


 学校组建了由体育学院院长李风雷担任领队的两支队伍,王莉莉、吴红雨老师担任教练及九名学生组成代表队1队参加比赛,以及颉梦宁、刘利担任教练及十二名学生组成代表队2参加比赛。


 体育学院杨金花、敖旖璇、詹露梅、胡悦、晏韩银、谢娟、陈子娴、刘美琳、冯阳组成的全国全名健操等级套路规定操等级套路规定动作徒手五级获得第一名

 体育学院杨金花、敖旖璇、詹露梅、胡悦、晏韩银、谢娟、陈子娴、刘美琳、组成的全国花球课间啦啦操规定获得第一名。


 体育学院黄海君、王慧、陈兰桂、廖思思、江丹燕、罗佳燕、洪丽娟、谭怡、梅丽婷、欧阳思情、孔涵凌、朱毅春组成的全国校园踏板操规定套路获得第一名。

 体育学院杨金花、敖旖璇、冯阳、胡悦、晏韩银、谢娟、陈子娴、刘美琳、组成的全国校园踏板操规定套路获得第二名。


 王莉莉老师荣获“优秀裁判员称号。吴红雨老师,颉梦宁老师荣获“优秀教练员”称号。

 据悉,此次比赛,是运动舞蹈类项目的高段位对决,是全面覆盖了健美操、啦啦操、街舞的精英团队,为在比赛中取的好成绩,一个月的集训,充分体现了东华理工大学学子们的独特魅力,通过此次比赛,促进了同学们的集体荣誉感和团结精神,他们不怕艰辛,努力拼搏,更进一步的展现了东华理工大学良好的教育教学质量和学生优良的专业素养。(图文/王莉莉)